牡蠣に健康も美容もおまかせ! 一粒で栄養いっぱい
海の香りと共にとろける濃厚な味がたまらない「海のミルク」牡蠣。
九州の糸島の「かき小屋」でバケツいっぱいの牡蠣を焼いて何人かでいただいたことがあるのですが、牡蠣好きにはたまりませんね。まるで竜宮城のようでした。
なんといっても牡蠣は栄養満点!
じっと動かず海に生息する牡蠣の身体は「ほぼ内臓」。
一粒で栄養がギュッと詰まっています。
酸素や栄養素を十分に運ぶために必要な鉄分。
免疫力を高め、エネルギー代謝の促進の働きのある亜鉛。
内臓機能を高め疲労回復のサポートのタウリン。
色白なもち肌へと育むと言われるメチオニン、シスチン、タウリン。
骨や歯を形成する働きをするカルシウム。
など、健康にも美容にも優秀な栄養素が牡蠣を食べることで摂取できるんです。
風邪の引きやすい冬に最適。コロナなどのウィルスの予防にも一躍かってくれます。
天然の水産資源の海のエコラベルMSC認証付の牡蠣もあります。兵庫県相生市を拠点とする株式会社マルト水産は牡蠣のMSC認証を取得しています。オンラインショップなどでも手に入りますので、気になった方は検索してみてくださいね。
ちらの「うみとさかなとわたしたち」のHPのホームにある竜宮城を押すと「とと占い」をしていただけます。「とと占い」のなかにも「カキ」がありますよ。
ぜひ、お試しください。