レベル:

10月21日(土)〜22日(日)東京の魚でSDGs「TOKYO×ブルーシーフード」魚耕6店舗で開催

知ってほしい〜 東京のおさかなも美味しいことを!
伊豆諸島や小笠原諸島などの、東京の島々では、さまざまな美味しい魚が獲れています。


 

東京都内で生産される水産物の消費促進を図るために「東京産水産物」と「ブルーシーフード」のPRフェアが株式会社魚耕ホールディングス・6店舗で開催されます。


 

うみにさかなに地球に住んでいる環境にやさしい「魚の地産地消×SDGs」がかなうフェア。
この機会にSDGsの「魚の選び方&買い方」で社会貢献をはじめてみませんか?

 

未来の子どもたちに魚を残すためにも。住んでいる地域を盛り上げるためにも。
ぜひ、ご参加ください!

 


2023年10月21日(土)〜22(日)(今回で第三回目の開催)

 

【開催店舗】(上記の日程で下記の株式会社魚耕店舗でフェア開催いたします。)

▪魚耕荻窪本店 東京都杉並区上荻1-9-1 荻窪タウンセブン地下1階

▪魚耕西武池袋店 東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店地下2階

▪魚耕調布店 東京都調布市小島町1-38-1 調布パルコ地下1階

▪魚耕西武所沢店 埼玉県所沢市日吉町12-1 西武所沢店地下1階

▪魚耕武蔵浦和店 埼玉県さいたま市南区白幡5-19-19 武蔵浦和マーレA館1階

▪魚耕相模大野店 神奈川県相模原市南区相模大野3-2 ボーノ相模大野ショッピングセンター2階

 

*ブルーシーフードガイドとは、ポジティブな環境、食育のプログラムです。
資源量が豊かで持続可能な魚介類を「ブルーシーフード」と呼び、枯渇している魚介類に休んでもらい、ブルーシーフードを優先的に食べてもらうことをご提案するガイドブック。
「ブルーシーフードガイド東京都版」には、東京都伊豆諸島や小笠原諸島で獲れる、メカジキ、カツオ、キハダマグロ、メバチマグロ、ビンナガが持続可能なブルーシーフードとして掲載。

 

*株式会社魚耕ホールディングはブルーシーフードのパートナー。次世代の子供達への向け豊かな海の恵をまもっていくために、持持続可能な魚介類を優先的に消費することで水産物の回復を待つ考え方を推進されています。

 

フェア情報もっと詳しく!